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朝食Breakfast

2022年7月1日より再開いたします。
皆様の大切な一日の始まりに、手作りでほっと落ち着く家庭的な朝ごはんはいかがですか?
観光やお仕事、大会や合宿また通院など、様々な目的でお越しになるお客様。
お一人お一人の活力になりますよう、バランスの良いメニューをご提供しております。

メニュー(約20種類)

カレー
玉ねぎ、人参、牛肉をたっぷり煮込んだ、よく家で作るような馴染みのあるカレーです。山の内朝食の1番人気メニューです。
チャンプルー料理
ゴーヤー、パパイヤ、なーべーらー(へちま)等、旬の野菜を仕入れて作るチャンプルー料理。日替わりでご提供しております。
スクランブルエッグ
卵をたっぷり使い、弱火でじっくり仕上げております。
サラダ
手作りの玉ねぎ&人参ドレッシングでより健康的に!
スルルーの南蛮漬け
スルルーとはきびなごの沖縄名。片栗粉をまぶしカラッと揚げたスルルーを、生のレモンでさっぱりの仕上げ、オリジナルの三杯酢で漬けこんでいます。
アンダンスー(油みそ)
沖縄では欠かせないご飯のお供。豚肉とオリジナルの合わせ味噌で作った油みそはコクがあり、ご飯が進みます。
お漬物
旬の野菜を使用したお漬物です。ご飯のお供、また箸休めにどうぞ。
パン2種
大麦パン、胚芽パンをご用意しています。トーストすると、外はカリッと、中はふんわり。お子様にも食べやすいパンです。マーガリン、イチゴジャムもご一緒にどうぞ。
ポタージュスープ
小麦粉をサラサラになるまで炒め、バターと、隠し味の練乳でコクを出しており、昔から愛されているスープです。
首里に佇む創業70年の島豆腐屋さん。大豆の濃さと、ほんのり塩味が特徴の島豆腐。
岸本豆腐は、その日の大豆の状態によってにがり(海水)、水、塩加減を変えており、
昔ながらの柔らかい島豆腐にこだわっています。祖母から受け継ぎ、夫婦、親子で
作られる島豆腐はとても優しい味です。
【出汁】
かつお出汁ベースの優しい味に
仕上げています。
【トッピング】
12種類と豊富にご用意。定番のネギ、油揚げや高菜等もあれば、栄養がたっぷりの沖縄の薬草フーチバー(よもぎ)やモズク海苔、旬の島野菜もございます。生姜とおかかで作った手作りの佃煮もおすすめ。ワサビや、ごま油で風味を加えたり、何通りでもお楽しみ頂けます。お客様オリジナルのトッピングで自由な出汁茶漬けをお召し上がりください。